卷首语:数据的灵性

2014-09-13 12:55:00
原创


数据是一种无声无色、无味无形的奇特“物质”。

老子说:“道生一,一生二,二生三,三生万物”,毕达哥拉斯说:“万物皆数”,数据的形成,就是万物变化的本源。

因此,敬畏数据,就是敬畏万物,就是敬畏自然之道。

曾几何时,各类数据造假现象层出不穷,我们束手无策;曾几何时,我们对真实数据熟视无睹,却幸灾乐祸;曾几何时,我们与关键数据失之交臂,从此追悔莫已。

还数据以真实,待数据以灵性。

——这就是信息时代的大明智。只有真实才能使整个世界变得和谐,只有灵性才能赋予数据更多意义。

当然,并非所有数据都值得研究,否则地球上所有的存储也无法容纳。数据是现象通往知识的桥梁,科学之车在其上畅通无阻;数据是真实进入灵性的光芒,一刹那冲开智慧之窗;数据是一个磁场,一极现象,一极本质,智慧的罗盘在这里感应强烈。失去了磁力就失去了数据的价值,我们视有价值数据为生命。

对于我们这群黄土地的子孙来说,古老的文明、悠久的历史是我们引以自豪的过去,能否在信息时代再续辉煌,需要我们重温先贤们的自然之道。

基于对数据的敬畏,我们越来越感受到从事数据调研工作的那一份责任和意义。由此,我们创立了“锐研”品牌。“锐研”—研之以锐,研之而锐:用一双锐智而勤劳的手,收获数据,凭一份锐思而虔诚的心,洞察数据。

锐研从现在开始……

    发表评论
    评论通过审核后显示。